фитопрописи в фитотерапии

… И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя;

вам сие будет в пищу;…(Книга бытия глава 1, стих 29.)

Исходя из вышесказанного, знание растений не теоретическое, а естественное, дает возможность телу врача усилить резонанс между потребностью пациента и предлагаемыми растениями при тестировании, для подбора лучшего, индивидуального, гармоничного с естеством лечения.

Тело знает всё.  А общение с телом на его языке даёт нам удивительную возможность дать ему то, что необходимо для восстановления нарушенных метаболических процессов.

Гармоничность природы, окружающей нас, не оставляет нам шансов на её усовершенствование. Вычленение составных частей из целостного и сбалансированного набора веществ, имеющихся в растении, приводят к массе побочных явлений. Однако, многими фитотерапевтами отмечено, что побочные действия практически отсутствуют, при применении растения в целом виде, или при использованиинастоев или отваров.

Живые существа, окружающие человека, «знают», что и когда нужно съесть при той или иной ситуации в организме. А мы (люди), — утратили эти знания, вернее эти ощущения полезности или необходимости того или иного растения, делая осмысленный выбор в пользу синтетического образа жизни.  Применение методов Прикладной  Кинезиологии (ПК),  позволяет нам в какой-то мере восстановить эти отношения (земли, растений и человека), поскольку они имеют одно общее происхождение (…из земли взят – в землю изыдеши…).

В настоящее время в отечественной и мировой фитотерапии применяются прекрасные, выстраданные поколениями фитопрописи, а некоторые из них занесены в официальную справочную литературу по лекарственным препаратам. Такого рода фитопрописи весьма успешно применяются для лечения определенных симптомокомплексов у разных людей. Однако, один и тот же сбор, при сходных клинических ситуациях имеет разную степень фармакологического (лечебного) эффекта. Применение ПК в фитотерапии, позволяет врачу более гармонично подобрать лечение для каждого пациента в отдельности. Тем самым, возводя древнейший раздел медицины на более качественный уровень.

Для врачей, владеющих методами ПК, сама идея подбора того или иного растения не нова. В данном случае, сделана попытка взять максимальное количество информации, из того, что может предложить метод ПК, для составления фитосбора. Нижеприведенная методика была успешно использована для составления более чем 1000 фитопрописей в год, начиная с 1999г., обеспечивших положительную клиническую динамику. Оценка эффективности фитотерапии проводилась всякий раз клинически.

Итак, составление индивидуального фитосбора осуществляется методом ПК при определении доминирования метаболических нарушений у пациента, и (или) в комплексе с другими методами лечения. В том числе при лечении паразитарных инвазий, эндокринных нарушений, желче- и мочекаменных болезнях, и т.д. Тестирование (составление индивидуального фитосбора) производится на усиление ослабленной, ассоциированной с проблемой мышце. Аналогично, можно применять положение тела в «компьютере», работая на усилении мышцы индикатора. Лучше проводить тестирование в ИП на спине, максимально исключая гравитационную составляющую. Для тестирования используется аллопатический набор образцов растительного сырья, используемого для составления индивидуального фитосбора.  В качестве дополнительной провокации применяется вербальная и тактильная пальцевая терапевтическая локализация.  Важно, чтобы образцы растительного сырья были из одной партии с теми, из которых в последствии будет приготовлен фитосбор.