Национальная кухня и ее особенности

Практический каждый знает, что существует такое понятие, как национальная кухня.
Во многих регионах Земли отдельные страны и народности сохраняют свой собственный тип питания.
Так на Юге предпочитают сладкую пищу, на Севере-соленую, на Востоке-острую, а на Западе-кислую.
На юге, где есть море-избыток воды, что пагубно влияет на селезенку. Её функции ослабевают. Сахар же оказывает благоприятное, восстанавливающее действие.
Избыток холода нарушает работу почек, а почки любят соль.
Самый лучший, самый вкусный уксус разных сортов производят на западе Китая.
Учёные, занимающиеся питанием, долго не могли понять, почему так много кислого едят жители этого района. Потом провели обширные исследования почвы и обнаружили в ней повсеместно избыток щелощных элементов по сравнению с другими районами Китая.
На Востоке-понижается чувствительность тела. Острая пища способствует открытию пор и биоактивных точек.
В результате длительных и кропотливых исследований установлено:
1) прежде всего местность, сюда входит состав почвы, климатических условия;
2)конституция человека: комплекс я и рост, а так же возраст, состояние здоровья и характер;
3)род деятельности: тяжёлая физическая работа(или спорт) средняя или только умственная при ограниченном объёме движения.
В нашем центре при составлении плана питания мы учитываем индивидуальные особенности каждого пациента.