Восстановление после коронавируса

Пандемия заболевания SARS-CoV-2 (оно же COVID-19 или коронавирус) еще продолжается, миллионы людей во всем мире переболели этой новой болезнью. Ее коварство проявляется не только в то время, когда человек болеет, но и после исчезновения самых опасных симптомов. Полное выздоровление у многих не наступает на протяжении недель и даже месяцев.

Бьет тревогу и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Эксперты, которые анализируют мировую статистику, обнаруживают осложнения, затрагивающие практически все системы организма переболевших. Страдают не только легкие (о чем большинство наслышано), но и сердце, и нервная система, и сосуды, и мозг, и мышцы, и суставы, и желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), и психика…

Как выяснилось, развитие тяжелых последствий коронавируса не связано напрямую ни с возрастом, ни с полом человека.

К сожалению, пока не придумано «волшебной таблетки», которая поможет быстро восстановиться после перенесенной болезни.

В настоящее время в Интернете можно найти много гимнастических комплексов и полезных советов для переболевших коронавирусом. Многие из них приносят реальную пользу, но важно не навредить ослабленному болезнью организму — без квалифицированной консультации специалиста сложно выбрать нужные именно вам упражнения и полезные продукты.

В нашем медицинском центреразработана и с успехом применяется система комплексной реабилитации после перенесенного COVID-19.

На основе сделанных анализов и истории болезни пациента мы проводим:

— Нелекарственную терапию при помощи мануального мышечного тестирования, уникальных методов прикладной кинезиологии и остеопатии, подбирается дыхательная гимнастика и правильный двигательный режим, а также нормализация питания (при поражениях ЖКТ).

— Назначаем прием специальных нутриентов и гомеопатических препаратов для устранения биохимических нарушений (недостатка или избытка жизненно важных элементов), а также последствий приема большого количества антибиотиков во время лечения.

Конкретный план лечения зависит от характера и тяжести осложнений: например, при исчезновении или ослаблении обоняния (частое осложнение при ковиде) лечение направлено на восстановление нарушений в передаче нервных импульсов.

Даже при легком, на первый взгляд, течении болезни в организме могут возникнуть серьезные нарушения, такие как повышенное тромбообразование, нарушения работы тонкого и толстого кишечника и т. д. Выявить и устранить их нужно как можно раньше.

Позаботьтесь о своем здоровье!