Возрастные особенности организма

Китайский врач способен за несколько десятилетий указать источник того или иного недуга, воздействовать не только на конкретное проявление его, но и на причину.
Важно рассмотреть возрастные особенности организма.
Первые 7-8 лет: в этот период могут отмечаться первые обменные нарушения, почти 100%-ый функциональный шум в сердце, дискинизия желчевыводящих путей, ортопедические нарушения, костные патологии, функциональные нарушения в щитовидной железе.
14-15 лет: пубератный период, половое созревание, в эти годы часто проявляется вегето-сосудистая дистония, продолжаются изменения опорно-двигательного аппарата, плоскостопие, Остеохондроз, изменения в позвоночнике, часто отмечается дисбактериоз, нарушение липидного и других видов обмена.
21-23 года: пик выброса гормонов, продолжается изменение обменных процессов, появляются первые признаки синдрома хронической усталости.
С 28-47 лет — пик социальной активности, в это период у 30% женщин и мужщин обнаруживаются нарушения сократительной способности миокарда, т. е. стареет сердце, усиливается синдром хронической усталости.
В 45 лет отмечается так называемая «триада старения» — гипертония, атеросклероз и диабет 2 типа.
Инсульты и инфаркты как осложнения атеросклероз и гипертонической болезни помолодели, и нередко наблюдаются уже 28-47 лет.
Последующие годы до 65 лет-предстарение, после — 65- старость.
Этот период становится более уязвимым к заболеваниям, все ярче проявляется роль свободных радикалов.
Недостаточность питания выражается в истощения запасов аминопептидов вследствие нарушения всасывания питательных веществ (синдром мальабсорбции), вследствие авитаминоз, в частности витамина В12, возникают неврологические симптомы:ощущения покалывания, дискоординация мышечных движений, слабости в конечностях, нарушение равновесия, потеря памяти, дезориентация и др.
Специалисты нашего центра помогут решить многие перечисленные проблемы.
«Здоровье людей значительно важнее сберечь, чем только их лечить» доктор Джарвис.