Главная > Рекомендации специалистов > ПРОТИВОГРИБКОВАЯ ТЕРАПИЯ. ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОТИВОГРИБКОВОЙ ДИЕТЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОТИВОГРИБКОВАЯ ТЕРАПИЯ. ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОТИВОГРИБКОВОЙ ДИЕТЕ
ПРОТИВОГРИБКОВАЯ ТЕРАПИЯ. ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОТИВОГРИБКОВОЙ ДИЕТЕ

Основание для проведения данного вида диеты:

Избыточный рост кандидозного грибка (Candida) в кишечнике зачастую является результатом нарушения питания и дисбаланса в повседневном образе жизни. Грибки замещают собой нормальную кишечную палочку, которая является обязательной микрофлорой здорового кишечника. Свое негативное воздействие они оказывают на весь процесс пищеварения.

Нормальной микрофлоре для поддержания своей жизнедеятельности необходимы продукты метаболизма карбогидратов и только простых сахаров. По этой причине противогрибковая диета сфокусирована только на карбогидратах и начинается со строгого ограничения зерновых продуктов. Их замещают на картофель и овощи; позже можно постепенно добавлять небольшое количество других видов карбогидратов.

Это важно знать:

Показания для проведения данного вида диеты определяется на результатах проведенных тестов по индивидуальной пищевой непереносимости. Для этого мы проводим мышечную диагностику (Applied Kinesiology), основанную на научных данных о физиологии. Она позволяет определить слабые места, связанные с метаболизмом пищевых веществ в мышцах, а также помогает выявить те продукты питания, которые вам не подходят по типу метаболизма.

Наш опыт показал, что «кандидозные» проблемы зачастую приводят к непереносимости к дрожжам, коровьему молоку и пшенице. Продукты, содержащие эти ингредиенты, должны быть ограничены в приеме. Продукты из коровьего молока можно заменить молочными продуктами из овечьего или козьего молока, неподслащенный рис или овсяное молоко, в случаях непереносимости – соевым молоком. Масло можно заменить маргарином, произведенным из монгидрогенатов, растительными маслами холодного отжима.

Успешный результат данной диеты и лечения зависит от длительности и может привести к исчезновению аллергических реакций на определенные виды продуктов. Для максимального восстановления и излечения очень существенным моментом на период лечения является строгое ограничение возможных аллергенов.

Также благодаря сочетанию кислой и щелочной пищи в соотношении 1:2, диета позволяет восстановить баланс Ph – уровня. В зависимости от сроков достижения лечебного эффекта, она может продолжаться в основном от 7 до 10 дней.

Мы всегда рекомендуем выбирать фрукты и овощи, выращенные без химической обработки, разборчиво подходить к выбору мяса и рыбы. 

Диета

Ступень 1:

Однообразность -это фактор, способствующий оздоровлению

Рекомендуемые продукты:

Овощи (вареные):

Картофель, цукини, баклажан, корень сельдерея, корень фенхеля, шведский мангольд, тыква, морковь, шпинат, красная и желтая свекла, помидоры (в незначительном количестве), волнистые типы грибов, авокадо.

Мясо/рыба:

Телятина, домашняя птица, баранина, нежирная океаническая и пресноводная рыба.

Овечьи и козьи молочные продукты, неподслащенное рисовое, овсяное или соевое молоко, свежая зелень и специи, растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное или чечевичное), , миндаль, соя.

Ступень 2:

Зерновая ротация, одно зерновое блюдо в день

Ротация блюд означает, что одно зерновое блюдо употребляется один раз в день. Каждый вид зерна может быть повторно употреблен каждый 4 день.

В добавление к еде из 1 ступени, могут быть рекомендованы:

Зерна/крупы: Просо, квиноа, рис, гречка.

Овощи (вареные):

Чеснок, лук-порей, черемша, лук, спаржа, артишоки, все виды грибов таких как подосиновик, лисичка, японский гриб шитаки и устричные грибы.

 Мясо/рыба:

Телятина, говядина, домашняя птица, баранина, нежирная океаническая и пресноводная рыба.

Легкие сорта сыра

Ступень 3:

Ротация зерновых блюд, 2 зерновых блюда в день, постепенное добавление в рацион сырых продуктов

Сырые продукты, например салаты, можно сочетать с обеденным блюдом. Рекомендована пища, усиливающая пищеварительные процессы.

В добавление к продуктам 1 и 2 ступеней, мы рекомендуем:

Овощи (вареные и сырые):

Огурцы, капусту (савойскую, белокочанную и красную, брокколи, цветную), бобовые (фасоль, чечевица и т.д.), стручковый перец, редиску

Зерновые/крупы: Просо, квиноа, рис, гречка.

Орехи

Неподходящие продукты:

  Белый и коричневый сахар, необработанный тростниковый сахар, мед, декстроза, кленовый сироп, грушевый, яблочный и другие фруктовые концентраты
Зерновые/крупы Белая мука и продукты из неё приготовленные, такие как хлеб, выпечка, печенье, кексы, торты и т.д. (в случае индивидуальной непереносимости)
  Особенно сладкие фрукты во всех видах, в том числе сушеные, консервированные, фруктовые соки и фруктовые концентраты
Холодные закуски и колбасы Продукты, приготовленные из свинины (также добавление консервантов и ароматизаторов в различные виды холодных закусок и колбас)
  Все виды алкоголя
  Пекарские дрожжи, и все продукты, произведенные из них (на основании результатов индивидуального тестирования)
Обработанная еда, еда быстрого приготовления, консервы и мягкие напитки

 

Ваша индивидуальная терапия:

Первая неделя:

Меню из продуктов 1 ступени

Рекомендации во время терапии, на весь период:

— не использовать неподходящие продукты

— принимать, назначенные микроэлементы и витамины

— соблюдать режим

— пить чистую воду, не менее 2 л. в день

— снизить физические нагрузки

— посещать сауну, баню

— проводить больше времени на

— свежем воздухе

— позитивное настроение

О любом недомогании сообщить врачу

Вторая неделя:

Меню из продуктов  2 ступени

Третья неделя:

Меню из продуктов 3 ступени

Четвертая неделя:

Меню из продуктов 3 ступени