г. Москва, ул. Главмосстроя, д. 6, оф. 12
Адрес клиники:
Пн-Пт: 9:00-20:00
Сб: 9:00-17:00
Время работы:
Программы школы здоровой спины и стоп:
Работаем с 2009 года
г. Москва, ул. Главмосстроя, д. 6, оф. 12
Адрес клиники:
Пн-Пт: 9:00-20:00
Сб: 9:00-17:00
Время работы:
Программы школы здоровой спины и стоп:

Диетотерапия в медицинском центре Амитаюс

Диетотерапия

Здесь присутствуют особые тонкости, диетотерапия отлично влияет как на здорового человека, так и на больного. В практике специалисты используют диетическую кулинарию, где пища грамотно приготовлена, полезна и своевременна. Придерживаясь рекомендаций диетолога и грамотно обеспечивая организм, сбалансированным набором веществ, получая качественное питание и зная его норму, можно избежать многих серьезных заболеваний.
Диетология также решает проблемы с избыточным весом или недостатком его.

При каких симптомах и заболеваниях может помочь диетотерапия?
  • Астма
  • Гипотериоз
  • Экзема
  • Псориаз
  • Аутизм
  • СДВ/СДВГ
  • Колики
  • Шизофрения
  • Биполярное расстройство
  • Любые аутоиммунные заболевания
  • Бесплодие
  • Синдром раздраженного кишечника (вздутие + абдоминальный дискомфорт)
  • Хронический запор
  • Железодефицитная анемия
  • Остеопороз
  • Повышенный холестерин
  • Неалкогольный жировой гепатоз печени
  • Фибромиалгия
  • Синдром хронической усталости
  • Хронический насморк (скопление слизи в носоглотке)
  • Лишний вес
  • Недостаточный вес

На что направлена диетотерапия?

1. Коррекция метаболических нарушений:
выведение токсинов;
восстановление целостности клеток и тканей;
восстановление функций органов и систем;
регуляция взаимосвязей нейро-иммунных-эндокринных процессов;
восстановление адаптации организма к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды
2. Коррекция пищевой непереносимости:
непереносимость глютена;
непереносимость лактозы;
непереносимость фруктозы;

Стоимость:

On-line консультация (до 1 часа):

— 5 000 руб.

Очная консультация:

— 7 000 руб.


Подробнее о враче →

Составляя диеты, наши специалисты учитывают:

связи между конституциональными типами строения тела и доминирующим эндокринным органом, а также связь этих эндокринных типов с особенностью восприятия определенных спектров света через сетчатку глаза;
сбалансированность рациона (пища содержит необходимые организму вещества, восполняет утраченные микроэлементы и т. д.);
энергетическую ценность продуктов (соответствие с затратами энергии человека, учитывая особенности его деятельности);
способ обработки продуктов и процесс приготовления пищи (максимальная сохранность биологических составляющих продуктов и исключение токсических веществ);
режим приема пищи (суточное распределение питания, соответствующее активности человека, характеру его трудовой деятельности).

Как проходит консультация специалиста?

1
В режиме онлайн или офлайн;
2
Продолжительность приема до 1 ч.;
3
· Во время приема определяем ваш эндокринный тип, выявляем функциональные нарушения в организме, возможный дефицит микроэлементов, витаминов, ферментов, аминокислот;
4
После окончания консультации вы получаете рекомендации по питанию, режиму питания, рекомендации приема микроэлементов и витаминов с учетом вашего эндокринного типа, заболеваний и функциональных нарушений;
5
При необходимости назначаем дополнительные исследования.

Вопросы и ответы:

Что такое лечебное питание?
При хронических заболеваниях лечебная диета способна снизить риск воспалительных процессов, а иногда и вовсе избавить человека от недуга.
Разрабатывая лечебные диеты, специалисты учитывают принципы химического, физического и механического воздействия пищи на пораженные болезнью органы. Щадящие диеты способствуют облегчению, как во время болезни людей, так и в послеоперационный период.
Здесь очень важно строгое соблюдение всех рекомендаций врача и регулярные консультации врача диетолога.
Что такое питание по эндокринному типу?
Питание по эндокринному типу основана на связи между конституциональными типами строения тела и доминирующим эндокринным органом, а также связь этих эндокринных типов с особенностью восприятия определенных спектров света через сетчатку глаза.

Выделяют три типа.

I. Щитовидный тип


Рацион:

Природные хищники. Употребляют много белка: красное мясо и рыба, умеренно жиры, мало углеводов. Наиболее важен завтрак.

Избегать пшеницы, брокколи, а капусту можно.

Масла органические холодного отжима с вечерним приемом пищи: льняное, конопляное, оливковое, тыквенное.

Травы и специи в виде напитков, только органические, в горячей воде 3 раза в день между приемами пищи:

  • Травы: кориандр, орегано, розмарин.
  • Специи: кумин, пажитник, имбирь, мускатный «цвет».
  • Пробиотики перед сном.

Дефициты:

  • Метилтетрагидрофолат — фолиевая кислота (самое большое ее содержание в капусте).
  • ВИТАМИНЫ; В2, В6, В12, С
  • Минералы: йод (ламинария, келп), марганец, молибден, селен, кремний, цинк
  • Вит. В6 (бурый рис)

Особенности типа:

  • Высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Повышенный уровень холестерина за счет триглицеридов;
  • С возрастом часто развиваются артрозы межфаланговых суставов;
  • Набирают вес при возрастном снижении функции щитовидной железы



II. Надпочечниковый тип

Рацион:

Низкокалорийная пища, употребляют много фруктов и овощей, бобовые (черные и пятнистые бобы), цельнозерновые, такие как коричневый рис, крахмалистые овощи, такие как ямс, тощее мясо и морепродукты мало жира.
Избегать по возможности картофель, томаты, зеленые перцы, чили. Избегать сыры, особенно длительного хранения.
Масла органические холодного отжима с вечерним приемом пищи: виноградных косточек, лесного ореха, арахиса, кунжутное.
Травы и пряности в виде напитков, все органические в горячей воде 3 раза в день между приемами пищи:
  • Травы: розмарин, мелиса.
  • Пряности: кумин, имбирь, звездчатый анис.

Дефицит:

  • Витамины: В1, В6, В12, фолиевая кислота, холин
  • Минералы: бор, медь, селен, кремний, цинк.
  • Особенность типа заключается в изменении веса, связанном с функцией коры надпочечников:
  • Недостаточная функция коры надпочечников — быстрый общий сброс веса (главным образом, за счет жидкости)
  • Сверхактивность — общий набор веса (главным образом также за счет жидкости)
  • Склонность к высокому давлению и некоторым болезням сердца.
  • Становятся сильнее и сильнее с течением дня, а те кто стимулирует свои надпочечники, пьют алкоголь вечером для расслабления. Надпочечниковый тип исключительно чувствителен к никелю, различным химикатам, в особенности к фармацевтическим препаратам, а также к продуктам, содержащим соланин, казеин, сульфиты (пиво, марочное вина).

III. Гонадный тип

Рацион:

Природные вегетарианцы. Мало животных белков. Много фруктов и овощей. Морепродукты. Нет продуктов лактозы и коровьего молока. С осторожностью зрелый сыр, авокадо, бананы, шоколад и прочие тираминовые виды пищи. Избегать аспартам и глютамат натрия. Ограничить алкаголь.
Масла органические, холодного отжима. Принимать в вечерний прием пищи: льняное семя, тыква, грецкий орех.
Травы и пряности в виде напитков. Все органическое. С горячей водой 3 раза в день между приемами пищи:
  • Травы: базилик, кориандр, укроп.
  • Пряности: чили, корица, паприка.
  • Пробиотики последними перед сном

Дефициты:

  • Метилен тетрагидрофолат (фолиевая кислота)
  • HCl (соляная кислота)
  • Фермент лактаза
  • Витамины: В1, В12, холин
  • Минералы: бор, магний, селен, сера, цинк.

Особенности типа:

  • Необходимо много фолиевой кислоты и витамина В12, так как очень высокий уровень SNP (полиморфизма);
  • Высокий риск опухолей, в том числе злокачественных;
  • Гонадный тип исключительно чувствителен к ртути, тирамину, пестицидам, глутамату натрия и аспартаму и плохо переносят алкоголь.
  • Трудности в метаболизме глутамата натрия и аспартама;
  • У детей часто развивается СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).
Как подготовить овощи и фрукты к употреблению?
После того как вымыли фрукты и овощи, не оставляйте нарезанные продукты открытыми слишком долго. Некоторые витамины подвержены окислению, и питательные вещества теряются при слишком длительном хранении на воздухе.

Однако за исключением крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста, а также другие сорта капусты. Если нарезать их и оставить на 40 минут, образуются так называемые горчичные масла (сульфорафаны), которым приписывают антиканцерогенное (противораковое) действие.

«Тарелка Здорового Питания»
«Тарелка Здорового Питания», созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, это руководство для здорового, сбалансированного питания — на тарелке или в вашей коробке для ланча.
Овощи и фрукты должны составлять основную часть приёма пищи — ½ тарелки.
Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем в «Тарелке Здорового Питания» из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.
Отдайте предпочтение цельно зерновым — ¼ тарелки.
Цельные и неочищенные зерновые -цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы, — меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.
Сила белка — ¼ тарелки.
Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат, и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.
Полезные растительные масла — в умеренном количестве.
Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры. Помните, что пониженная жирность не всегда означает «полезное.»
Основное значение Тарелки Здорового Питания -предпочтение качеству питания.
Прикрепите копию на холодильник для ежедневного напоминания о здоровом, сбалансированном питании.
Что происходит во время голодания/диеты?
Когда мы не едим в течение длительного периода времени (> 18 часов или около того), или мы постоянно едим меньше, чем требует наш энергетический баланс, наши тела переходят в состояние распада (катаболизма). Без пищевой энергии уровень глюкозы в крови падает, что означает меньшее количество глюкозы, циркулирующей для использования организмом. Глюкоза является основным источником энергии организма и будет использоваться преимущественно по сравнению с другими питательными веществами. Если глюкозы недостаточно, мы будем производить глюкозу путем преобразования других макронутриентов (например, белков или жиров) в качестве резервного варианта.
Как влияют некоторые тяжелые металлы на организм?
1. Дети поглощают дозы, в 10 раз превышающие дозы взрослых!
2. Группы более низкого социально-экономического уровня характеризуются более высокими дозами.
3. Большинство заключенных характеризуются тем или иным уровнем отравления.

Кадмий:
Возможно, самый опасный токсичный металл для человечества
Значительно усиливает токсичность любого другого токсина
Высокое содержание кадмия характерно для рафинированной пищи
Низкое содержание кадмия отмечено в Эктосперме нерафинированной пищи
Кадмий связан с агрессивным поведением
Кадмий в высоких концентрациях содержится в сигаретах
Кадмий наиболее быстро и прочно связывается с металлоэнзимами
Кофе является источником кадмия
Уровень кадмия значительно повышается при углеводной диете
Абсорбируется намного быстрее при низких уровнях цинка
Низкие уровни каталитических конвертеров повышают уровни кадмия

Свинец:
Придает краскам и другим веществам сладкий вкус! Особо абсорбируется при низком содержании кальция в питании — при непереносимости мо­лочных продуктов
Cd и РЬ значительно более токсичны при низких уровнях Zn, Cu, Fe, Ca и витимина С создает трудности в обучении, гиперактивность и проблемы с концентрацией Наиболее серьезным источником загрязнения служат выхлопные газы Новые газы с низким содержанием свинца понижают его уровни Повышает отложения в костях
Умственно развитые дети имеют более низкие уровни свинца в крови, Высокие уровни могут вызвать дефицит визуального двигательного функционирования, перцептуальной интеграции, право-, левосторонней ориентации

Ртуть:
Потенциальный нейротоксин
Ответственна за аллергические реакции и умственные аномалии

Алюминий:
Алюминиевая посуда для приготовления кислой пищи
Большое количество алюминия из автомобильных покрышек
Кислотные дожди металлизируют воду
Связь с болезнью Альцгеймера
Наряду с РЬ может повышать проницаемость мембран гематэнцефалического барьера
Я студентка и не могу позволить дорогие продукты?
После осмотра и диагностики врач-диетолог составит правильный рацион питания и предложит список продуктов, которые по своим показателям не уступают дорогим и вполне приемлемы по цене.

Арехтюк Татьяна Фотиевна врач диетолог, нутрициолог,(один из десяти сертифицированных специалистов-иммунодиетологов®️ России), врач превентивной медицины, признанный эксперт-практик по эффективному и безопасному снижению веса и персонифицированной диетологии.
Заслуженный врач Удмуртской Республики, Кандидат медицинских наук. Доктор, Тренер, Коуч.
В течение более 20 лет занимается оздоровительными и трансформационными тренингами, является health- и дзэн-коучем.
Автор обучающих семинаров-тренингов :
Оздоровительный Детокс от Доктора Арехтюк.
Восстановление Иммунитета, Красоты и Стройности Программа ВИКСЭН.
Энергия для Жизни (как удвоить свою жизненную энергию и преуспеть в Жизни).
РАЗУМНЫЙ биохакинг основа активной жизненной позиции.
Есть вопросы? Оставьте заявку — это бесплатно
И получите бесплатную консультацию нашего специалиста
Заполните форму и мы с Вами свяжемся
Как с вами лучше связаться?
или звоните +7 (499) 322-15-55