Было установлено, что высокие и худые люди питаются иначе, нежели невысокие и полные.
Причём не потому, что их кормят иначе, а потому, что они любят разную пищу. Кроме того, у каждого типа человека свои слабые зоны и предрасположенность к определённым заболеваниям.
У невысоких и полных людей часто встречается гипертоническая болезнь, а у худых и высоких чаще возникают проблемы с лёгкими, в том числе и туберкулёз. Ещё у полных людей не высокого роста бывает хороший мышечный каркас в отличие от высоких и худых.
Поэтому у последних нередки проблемы с желудком.
В связи с этим м нужно больше обращать внимание на желудок и принимаемую пищу.
У этих двух категорий людей по-разному работает желудочно-кишечный тракт и по-разному протекает обменные процессы.
Не высоким и полным лучше ограничить потреблением ясную и жирную пищу. А вот худым и высоким мясо кушать можно без ограничений.